Промышленное оборудование

09.02.2019 0 Автор admin

Обнаружение кавитации в центробежных насосах с помощью комбинации мониторинга давления и вибрации является примером более целостного представления о состоянии насоса, которое может быть достигнуто с помощью комбинации измерений процесса и оборудования, очень важное действие для проектирования и эксплуатации соответствующего насоса.

Некоторые конструкторы насосов определяют критический коэффициент кавитации как точку, где рабочий напор падает ниже характеристики напора производительности насоса на 3%. Благодаря передовым решениям для мониторинга условий работы в группах насосов, можно обнаружить колебания давления в насосе и, таким образом, в режиме реального времени подавать предупредительные сигналы,более подробнее на сайте http://dzpo.com.ua/
В этой статье мы будем иметь дело с обнаружением кавитации в центробежных насосах с системами контроля условий эксплуатации в группах насосов , а также с наиболее распространенными на рынке технологиями для обнаружения этого явления во времени, приводящего к нестабильности насоса. ,

Центробежные насосы ускоряют жидкости на более высоких скоростях, создавая падение статического давления на всасывании насоса. Если давление жидкости падает ниже давления паров, образуются пузырьки и, по мере увеличения давления, пузырьки лопаются, вызывая следующее повреждение насоса:

Механическое повреждение рабочих колес центробежного насоса.
Повреждение внутренних поверхностей корпуса насоса.
Повреждение компонентов центробежного насоса из-за прерывания потока.
Ускорение износа подшипников.
Нарушение гидравлических характеристик (падение производительности головки и кривых эффективности).
Повреждение системы уплотнения насоса.
Повреждения из-за точечной коррозии, эрозии, вибрации в конструкции центробежного насоса и последующего шума.

Чтобы предотвратить кавитацию в насосах, мы должны знать начало этого явления и рабочие условия в нем. Вот почему с помощью методов, используемых для обнаружения кавитации в центробежных насосах , эти отказы могут быть предотвращены, а затраты и время на техническое обслуживание могут быть уменьшены.

Обнаружение кавитации в центробежных насосах

Условия эксплуатации являются одной из основных причин кавитации насоса, поэтому его необходимо измерять в реальном времени и передавать операционному персоналу, чтобы он мог остановить центробежный насос от эффекта кавитации. Сбор данных портативным способом больше не имеет смысла, поскольку снижает вероятность восстановления насоса без парализации процесса.

В отличие от осуществления постоянного мониторинга условий эксплуатации для контроля в режиме реального времени и получения информации в режиме онлайн, если возникает эффект кавитации, с целью быстрого управления процессом и предотвращения сбоев, которые становятся пустой тратой времени и средств для установка.

Другие действия, такие как измерение уровня во всасывающей емкости и перепада давления через всасывающий фильтр насоса, автоматическая изоляция клапана вокруг всасывания и нагнетания насоса, позволяют своевременно обнаруживать неисправности. кавитация в центробежных насосах.