Столярная мастерская 106. Экомебель, интерьер. Дозаказ 24.09

Столярная мастерская 106. Экомебель, интерьер. Дозаказ 24.09

20.09.2018 Выкл. Автор admin

и часть функционала сайта может быть недоступна.

Пожалуйста включите javascript в настройках вашего браузера.

Инструкции для включения javascript в попупулярных браузерах


Добро пожаловать! Меня зовут Екатерина! Я представляю творческую мастерскую столяра-краснодеревщика. Свое производство в Самаре.
Мебель на заказ из массива натурального дерева. Реставрация деревянных изделий. Товары для интерьера из дерева.

пересорта не будет, срок предъявления претензии по браку не позднее 7 дней с момента получения. Все изделия из натурального дерева, каждая партия древесины может отличаться по оттенку и рисунку годовых колец от предыдущей. 100% совпадения с фото не будет.
Наша мастерская предлагает услуги по изготовлению всевозможных изделий из массива натурального дерева — от кухонной лопаточки до двуспальной кровати. В каталогах вы найдете всё, что мы уже делали (+ см. наши закупки в разделе Игрушки и Кухня, ссылка у меня в подписи), а также смотрите на нашем сайте катинъ.рф. Сделаем на заказ по вашим размерам. Цвет изделий – под ваш интерьер. Возможность оформления художественной резьбой либо аппликациями из шпона (маркетри).

 О материалах, с которыми работает наша мастерская
В современном мире довольно редко встречаются изделия и массива натурального дерева. Его заменили материалы на основе измельченной древесины такие, как МДФ, ДСП и конечно же пластик и другие полимерные материалы. Поэтому хочу рассказать в этой статье о массиве натурального дерева, с которыми работает наша мастерская, в чём его преимущества, какие породы деревьев мы используем в производстве свих изделий и немного о технологиях производства.

Преимущества

Чем же так хороши товары из натурального дерева? Прежде всего своей натуральностью))), что не может не радовать в нашем мире химической промышленности. Изделия из дерева — экологически чистые, т.к. не наносят вред окружающей среде и человеку. Дерево не выделяет опасных химических веществ и не загрязняет окружающую среду. Если вы решите выбросить деревянную вещь, она просто сгниет и станет удобрением.

Изделия из натурального дерева очень красивы и приятны на ощупь, они теплые. Поэтому производители заменителей натурального дерева всячески стараются, чтобы их изделия были похожи на натуральное дерево. Это достигается, например, покрытием шпоном натурального дерева (очень тонкий лист древесины) или нанесением рисунка, имитирующим деревянную структуру.

Бесспорным преимуществом изделий из натурального дерева является их длительный срок службы, возможность их реставрации и даже переделки в изделие с другим назначением.

Породы древесины

Наша мастерская работает с ценными породами древесины. К ценным породам относят лиственные деревья с повышенной плотностью древесины, что обеспечивает долговечность изделий. Еще очень важное свойство – красивая текстура с неповторимым узором годовых колец.

В основном мы используем дуб, бук и ясень. Они наиболее распространены и произрастают на территории России, нет проблем с приобретением данного пиломатериала.

ДУБ

Обладает высокой механической прочностью, долговечностью и устойчивостью к гниению. Древесина дуба плотная, твердая с легко узнаваемым узором. Рисунок и цвет относительно однородный. Цвет от светло-желтого до коричневого.

ЯСЕНЬ

Может посоревноваться в механической прочности с дубом. Изделия из ясеня также прочны и надежны.

Отличительной особенностью ясеня является разнообразие рисунка древесины с интересными цветовыми переходами. Цвет от почти белого до коричневого. Если смотреть в общем, то ясень светлее дуба.

БУК

Немного уступает в механической прочности дубу и ясеню и гигроскопичен, т.е. сильно впитывает влагу. Что несколько ограничивает его применение. Соответственно, если у вас встал выбор между, например, разделочной доской из дуба или бука, то однозначно нужно выбирать дуб!

Цвет древесины имеет розоватый оттенок либо красновато-коричневый. Рисунок и цвет древесины достаточно однородный, ели сравнивать с ясенем и дубом.

Немного о процессе производства.

В производстве изделий в нашей мастерской применяются станки, настраиваемые и управляемые человеком, а не с помощью компьютера или ЧПУ. Поэтому точность размеров изделий может варьировать в пределах 5 мм, а для торцевых досок – 1 см, как в большую, так и в меньшую сторону. Поэтому, если вас интересует точный до миллиметра размер изделия (готового изделия в наличии!!!), то вы можете это уточнить.

Художественная резьба у нас также ручной работы. Поэтому 100% точного повторения как на фото не будет.

 Подставка для смартфона. 5 причин для ее покупки.
1.Смартфон гораздо легче взять рукой, когда он стоит на подставке вертикально, чем когда он лежит на какой-либо горизонтальной поверхности. Его приходиться, можно сказать, соскабливать пальцами со стола, т. к. все современные смартфоны очень тонкие, гладкие и обтекаемые.

2.Меньше царапин на корпусе телефона.

3.Всегда знаешь, где находится телефон, если приучить себя ставить его на подставку.

4.У многих мобильных устройств динамик находиться на задней стороне, соответственно, когда он лежит на столе, звук звонка приглушается. А если всегда класть телефон экраном вниз, он быстро исцарапается. Ставя телефон на подставку, вы не пропустите звонок или другое оповещение.

5.Поставьте планшет или электронную книгу на подставку и с удобством читайте, играйте, просматривайте видео файлы, общайтесь в соцсетях, и при этом ваши руки свободны, можно и чаек попить. А удобный угол обзора сохранит вам зрение и осанку.

 Правила ухода за мебелью из натурального дерева
Для того, чтобы деревянная мебель служила долго, ее покрывают лаком или, как минимум, маслом и воском. Но, несмотря на всевозможные способы защиты и изоляции древесины, полностью прекратить ее контакт с окружающей средой невозможно, и древесина продолжает «дышать». При продолжающемся, пусть и замедленном, воздушном обмене, древесина может пересохнуть, покоробится и потрескаться, если воздух в помещении сухой и жаркий. Или наоборот, отсыреть и разбухнуть при очень влажном воздухе. Поэтому надо обеспечить нужную температуру и влажность в помещении, где стоит деревянная мебель. Комфортная температура воздуха 20-24 °С, а нормальный уровень влажности 50-60 %. Деревянную мебель не стоит ставить возле источников тепла, таких как, радиаторы отопления, обогреватели, камины и печи. Исключить попадание прямых солнечных лучей на поверхность деревянной мебели. Это предотвратит быстрое пожелтение и растрескивание лакокрасочного покрытия, а также выгорание и выцветание самой древесины. При выполнении выше сказанных условий, дальнейший уход за дубовой мебелью не составит особого труда. Периодически протирайте мебель от пыли мягкой губкой, смоченной в мыльной воде. Насухо вытирайте поверхность после влажной уборки. Допускается использование моющего пылесоса. Нельзя чисть мебель паром, растворителями и абразивными материалами, а также щетками с металлическим ворсом. Для ухода за мебелью из массива используют специальные полироли на основе пчелиного воска. Его рекомендуется использовать раз в полгода после предварительной тщательной чистки. Пчелиный воск придает мебели лоск и делает невидимыми мелкие дефекты. Только не стоит забывать, что воск дает желтый оттенок и со временем вощеная мебель может сильно пожелтеть, поэтому не рекомендуется использование воска на отбеленной древесине. Сколы и вмятины, полученные в процессе эксплуатации дубовой мебели, не являются чем-то страшным и не несут для мебели из массива никакой опасности и не снижают ее эксплуатационные свойства. Мелкие дефекты можно закрасить корректирующим маркером, крупные сколы заделать шпатлевкой и покрыть воском или подкрасить лаком. При сильном повреждении поверхности всегда можно полностью отреставрировать мебель из массива и вернуть ей первоначальный вид.

 Как посмотреть крупную фотографию товара
Если вы хотите подробнее рассмотреть товар в каталоге, то нажмите на интересующую вас позицию в каталоге, далее щелкните правой кнопкой мыши на изображении, появится меню, выберите действие «Открыть изображение в новой вкладке»