Включение и настройка функции найти Айфон

Включение и настройка функции найти Айфон

28.08.2018 Выкл. Автор admin

C момента своего появления функция «найти Айфон» принесла огромную пользу множеству владельцев гаджетов от Apple, которые всегда были одними из самых желанных устройств для злоумышленников. О том, как работает данный сервис, как его активировать и настроить – в нашей статье.







Как работает функция Найти iPhone

Найти Айфон – это сервис, предлагаемый компанией Apple, который обеспечивает ряд возможностей для защиты фирменных устройств бренда в случае потери либо кражи. Управление сервисом осуществляется через службу iCloud, с его помощью можно выполнить следующие операции:

  • определить местонахождение смартфона на карте;
  • включить режим “Activation Lock”, который полностью блокирует потерянный телефон и лишает злоумышленника доступа к операционной системе;
  • дистанционно стереть всю информацию с памяти устройства;
  • воспроизвести звуковой сигнал, который помогает найти телефон или планшет, если он находится рядом.

Для того, чтобы воспользоваться всеми вышеперечисленными возможностями, необходимо включить функцию найти Айфон, давайте разберемся как это сделать.

Как включить функцию Найти iPhone

Если ваш гаджет работает под управлением операционной системы iOS 5.0 и выше, вам необходимо зайти в Настройки, после перейти в iCloud, проскроллить вниз к пункту «Найти iPhone» и передвинуть ползунок в положение включено. При необходимости введите логин и пароль от Apple ID Там же находится функция «Последняя Геопозиция». При ее активации каждый раз, когда аккумулятор устройство разряжается до критично низкой отметки, данные о его местоположении будут автоматически сохраняться в iCloud.




Если вы решите продать смартфон на вторичном рынке, при его передаче новому владельцу, актуальным станет вопрос как отключить функцию найти Айфон. Сделать это можно несколькими способами:

  • в настройках смартфона аналогичным вышеописанному способом;
  • дистанционно, посредством сервиса iCloud;
  • удалив учетную запись iCloud с устройства или сбросив настройки.

Быстрее всего отключить функцию в настройках. Для этого все также ищем там подпункт «Найти iPhone», сдвигаем ползунок положение «off» и подтверждаем действие вводом пароля Apple ID.

Также деактивация защиты осуществляется посредством удаления учетной записи iClouad или сброса всех внутренних настроек устройства. Для этого действуйте по следующему алгоритму: «Настройки» > «Основные» > «Сброс» > «Стереть контент и настройки». В обеих случая также потребуется ввод пароля и логина Apple ID.

Инструкция по дистанционному отключению с помощью сервиса iCloud:

  1. Запускаем приложение либо переходим по следующей сссылке, логинимся и открываем вкладку «Мои устройства».
  2. В списке из привязанных к вашему аккаунту устройств выбираем нужное.
  3. Произвести удаление гаджета из списка можно лишь когда он выключен, потребуется попросить владельца на время отключить смартфон либо планшет.
  4. Удаляем устройство с помощью свайпа в лево (в мобильном приложении) либо крестика в веб-версии.
  5. Подтверждаем действие вводом AppleID.

На этом все, теперь вы знаете не только как включить функцию найти Айфон, но и все способы ее деактивации.

Что такое Activation Lock?

В операционной системе iOS 7 дебютировала функция Activation Lock, или же «Блокировка активации» устройства. Она способствует дополнительной безопасности данных вашего гаджета, делая его содержимое полностью недоступным для злоумышленника либо человека, нашедшего устройство в случае потери. Блокировка активации включается автоматически при включении функции «Найти Айфон», так что никаких дополнительных действий производить не нужно.

Что будет, если посторонний человек попытается получить доступ к хранящимся на устройстве данным? Если блокировка работает, станет невозможной повторная активация и использование смартфона, удаление данных с его памяти, при этом смартфон будет неработоспособным даже в случае перепрошивки из режима DFU. При включении телефон будет требовать ввести AppleID, который никак не возможно обойти.

Предупрежден – значит вооружен. Зная, как работает функция найти Айфон не медлите с ее использованием в случае потери устройства. Сразу же активируйте режим пропажи в iCloud, отслеживайте местоположение девайса на карте и принимайте необходимые меры по его возвращению. В крайнем случае используйте возможность дистанционного удаления всех данных с памяти устройства, чтобы они ни коим образом не могли попасть в распоряжение третьих лиц.

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!



Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, ну и за одно поставьте лайк (палец вверх) за труды. Спасибо!
Подписывайтесь на наш Телеграм @mxsmart.