Социальные сети

Социальные сети

25.08.2018 Выкл. Автор admin

Если говорить о браузерных push-уведомлениях или web-push  — то  это сообщения от сайтов, которые появляются в виде всплывающих окон на рабочем столе пользователя, если последний дал разрешение на их получение. При клике на такое уведомление пользователь будет перенаправлен на определенную страницу сайта, от которого пришло уведомление.
Вот как выглядит приглашение подписаться на уведомление от сайта.

В первую очередь тем, что это — альтернативный метод формирования собственной базы подписчиков по сравнению с email-рассылкой. Если сравнивать email-рассылку и push-уведомления, то у push-уведомлений есть свои преимущества, а именно:

  1. Легко подписаться. Чтобы подписаться на push-уведомления достаточно просто нажать на одну кнопку в всплывающем окне браузера — и подписка осуществляется.
  2. Высокий процент доставки и переходов. По некоторым оценкам процент доставки push-уведомлений составляет до 90%, а процент переходов на сайты по push-уведомлениям достигает до 50%.
  3. Просто подключить. Для того, чтобы подключить отправку push-уведомлений на вашем сайте, достаточно установить на него всего несколько строчек кода.
  4. Удобно отправлять. Вы можете настроить автоматические серии или отправку по RSS.

Sendpulse предлагает один из самых популярных сервисов push-уведомлений. Среди основных его преимуществ — простота использования, возможность сегментации аудитории, а также возможность интеграции SMS, email и webpush — рассылок. К тому же на данный момент сервис push-уведомлений от  Send Pulse — абсолютно бесплатный.

Основная масса мобильных push-уведомлений (41 %) используется для сообщения о выпуске новых приложений или о  появлении новых версий уже существующих. Вторым, не менее важным, применением (24%) является рассылка специальных предложений или ссылок на определенные посадочные страницы. Для информирования пользователей о новом контенте, доступном в приложении задействовано  14 % push-уведомлений, а 12 % — используются для рассылки реферальных или рекламных ссылок. Остальные 9 % используются для других разновидностей информирования.

Концепция Push-уведомлений очень быстро проникла в сферу маркетинга. Но существует тонкая грань между сотрудничеством и чрезмерной навязчивостью. Push-уведомления должны предоставлять пользователю ценную информацию и способствовать длительному сотрудничеству. Поэтому, сообщения должны быть своевременными и содержать релевантный контент. Например, если разработчик детских приложений продаст место под push-уведомления компании по производству кофе, то такие сообщения будут расцениваться как спам. Это не будет способствовать созданию взаимоотношений – приложение потеряет свою популярность. Некоторые маркетологи используют технологию GPS для отправки мобильных push-уведомлений, когда пользователь находится недалеко от их торговых точек. Такой вариант взаимодействия с пользователем выглядит более предпочтительным. Главное – это  предоставлять информацию, которую пользователи хотят получать своевременно.

  • Контент должен быть релевантным, актуальным
  • Контент необходимо привязать к социальным сетям для возможности обсуждения
  • Предоставление возможности отписаться от рассылки
  • Не стоит преувеличивать с количеством уведомлений — более шести сообщений в день будут раздражать большинство пользователей.