Профессиональный копирайтинг

Профессиональный копирайтинг

17.08.2018 Выкл. Автор admin

2011 год я начал, можно сказать, с чистого листа. Уволился с работы, всерьез посвятив себя копирайтингу. Раньше я писал, но понемногу. Работа мешала. Теперь ее нет…

Ух, как меня достал формализм на том рабочем месте! Как я там хотел спать, когда обязан был делать вид, что работаю, причем, за фиксированный оклад+премию. Неправильный подход! Как человека можно мотивировать окладом? На окладе сидят только лентяи и те, кто больше ничего не умеет, кроме рабочих обязанностей. Я так не могу. Я люблю работать за результат, а не за оклад.

Бытует мнение, что все фрилансеры — лентяи и не хотят работать. Откровенно говоря, задам риторический вопрос: а кто хочет работать? Вот если честно. В этом заключается человеческий эгоизм. И лень, которая, как известно, нехилый двигатель прогресса. Вот и мне лень стало ездить куда-то, чтобы сидеть и нравиться начальнику. Да еще и над не смешными шутками смеяться.

Зато сейчас я знаю: сколько работы выполню, столько и заработаю. Ни больше, ни меньше. И это обычное состояние для фрилансера. И кто-то еще говорит, что мы — лентяи? Скорее, наоборот. Ведь средняя зарплата фрилансера в России в два раза выше средней зарплаты штатного сотрудника. Смог бы лентяй, сидя дома, столько заработать на статьях, приложениях или рисунках? Вряд ли…

К чему я? А к тому, что я не просто возвращаюсь во фриланс, но и полностью полагаюсь на то, что именно эта деятельность поможет мне саморализоваться, да еще и денег заработать.
Доброго времени суток, уважаемые посетители. Этот блог будет посвящен копирайтингу во всех его проявлениях, а также рерайтингу и SEO-копирайтингу. Также по мере возможности буду публиковать здесь материалы, связанные с журналистикой как независимой, но все-таки смежной с копирайтингом отрасли.

Так уж вышло, что свою жизнь я решил связать с
копирайтингом. Этому способствовал ряд факторов.
Во-первых, я не первый год стремлюсь заниматься писательской деятельностью в широком смысле этого года. За плечами у меня к моменту начала работы
копирайтером уже были стихи и научные публикации. А теперь уже и интернет-статьи, написанные на заказ.
Во-вторых, мне это нравится. А, как известно, человек дольше живет и меньше болеет, если любит свою работу. К тому же, согласитесь — лучше получается заниматься тем, что по душе.
В-третьих, я живу в Великом Новгороде — небольшом по меркам карьерных перспектив городе. Здесь тяжело найти работу, которая действительно была бы по душе, приносила ощутимый приличный доход и удовлетворяла мои потребности в саморазвитии и совершенствовании навыков, и чтобы все это одновременно. А работа в Сети не имеет географической привязки. Я могу находиться в любой точке мира и выполнять заказы, поступающие с любой другой точки мира.
В-четвертых, мне это просто нравится.
Копирайтинг — творческая работа. А я люблю творить и создавать, оттачивая свое литературное мастерство.

Никогда еще я себя не ощущал таким свободным, как сейчас. Теперь я могу работать в любое время, когда мне удобно. Теперь никаких давок в автобусах с утра — ведь мне не надо ехать каждый день на работу. Теперешняя моя работа освободила меня от будничного 8-12-часового рабства. Теперь я могу жить и зарабатывать в свое удовольствие.