Представьтесь, пожалуйста

15.08.2018 Выкл. Автор admin

Прошлой осенью умудрился потерять комплект ключей. Причем ключ блокировки КПП остался, а ключ зажигания с брелком сигналки куда-то «ушли».
Поиски в вероятных и маловероятных местах результатов не дали, было решено заняться исследованием вопроса изготовления дубликата.
На форуме шкода-клуба и шкода-питера никто ничего дельного не предложил, кроме как обратиться к дилеру. Дилер предложил мне расстаться с 10к рублей. Приятель на спб_ауто.жж.ком обещал помочь через закомого, но знакомый отказал и тоже предложил обратиться к дилеру.
Прошло немного времени, я практически начал откладывать деньги на новый ключ, как мне пришла в голову мысль, а не странно ли что для платформы гольф4 старой как мир выпускаемой аж с 1996 года до сих пор разные неофициальные мастера не делают ключей? Сомнения подтвердились когда я то ли на драйве то ли на шкода-клубе нашел человека из МСК который был готов продать мне мне ключ с чипом и привязкой нового чипа к приборке за 2200 и удивился что с этим могут быть какие-то сложности.

Что и было сделано, вот здесь . Обычный пустой ключ (в моей комплектации оба ключа невыкидные и без кнопок), и колба иммо. Тип колбы ребята из eobd просканировали хитрым прибором с ЖК экраном и массой кнопок с уцелевшего ключа, это оказался Crypto ID 48. Осталось нарезать жало нового ключа и прописать новую колбу в приборку.

Нарезка в СПБ подорожала. В обычных ларьках по изготовлению дубликатов ключей при словах «автомобильный ключ» у резчиков появляются доллары в глазах и ценник подскакивает до 700-1000р. В результате нарезал у тех же ребят, в eobd за 400.
Далее — привязка. Одним шнурком VAG-COM дело не ограничилось. Понадобился еще один, другого типа.

На форуме шкода-питер мной был получен во временное пользование шнур VAG CAN Commander 5.5 + Pin reader 3.9 (это не то же самое что обычный VAG COM). Под Win7 работать не захотел, пришлось доставать ноутбук с XP, под ним VAG CAN Commander тоже работать отказался, но заработал Pin Reader, которым я благополучно скачал дамп приборки и узнал какой-то PIN. Не было уверенности что это именно код приборки и я продолжал изыскания поиском по драйву. Знающий юзер VampireLo прочитал мой дамп и подтвердил что пин и есть код приборки.
Далее осталось отключить кабель VAG CAN и на этот раз с помощью обычного шнура VAG-COM (у меня 11.11.3) этого отчетапрописать дополнительный ключ.

Сначала казалось, что у радиомодуля иммобилайзера — большой радиус действия и если первый ключ находится в салоне — то машину можно завести даже пустой «нарезкой», однако это оказалось не так. Не то что нахождение в салоне, а даже прижатие его к замку зажигания не давало ровным счетом ничего. Машина заводилась и глохла.

Замечания.
1. Все-таки при нарезке получились погрешности, новый дубликат поворачивается в замке более туго чем старый оригинал. Отсюда один интересный момент.. Съездил в контору повторно, ключ «доточили», стал работать идеально.
С Пассатами в комплекте идут образцы жала ключа из пластика. Со шкодой такого не шло. Хотя, возможно где-то есть карточка со штрихкодом, по которой станок с ЧПУ может нарезать ключ, но стоить это будет, я подозреваю, дороже.
В общем, оригинальный ключ лучше не терять, т.к. в случае утери — придется нарезать ключ с копии а значит набежит погрешность. Я решил положить оригинал на хранение и пользоваться нарезанной болванкой. На досуге закажу еще одну болванку с колбой из китая за себестоимость и отнесу в нарезку, чтобы был в запасе.
2. При прописывании доп. ключа лучше все ключи иметь при себе в наличии.

Большое спасибо всем кто помогал. Питерскому шкода-юзеру tsrodger
И гольфоводу с драйва VampireLo который смог вытянуть код приборки из дампа без всяких программ :).
А также Vitamin174 за предоставленный фотоотчет по привязке ваг-комом.

Подскажи. Друзья, выручайте!
Машина Октавия тур 2006 года.
В один прекрасный момент, машина перестала реагировать на сигнал ключа на открытие. На закрытие всё работало. Дверь с ключа механически открывалась, но начинала кричать. Пошли за вторым ключом, машина открылась, закрылась, попробовали вновь первым ключом-машина вообще перестала на него реагировать! Поменяли батарейку от второго ключа на первый-ничего не изменилось, первый ключ так и остался мертвым, второй остался рабочим с батарейкой от первого ключа. На обоих ключах индикатор при нажатии кнопок моргал как обычно.
С нерабочего ключа машина заврдиься! Некоторые мастера говорят, что чипу пришёл конец.
Как узнать какой Чип и где приобрести?

если не сложно — объясни, я потерял ключ от авто и чтоб восстановить купил на алиэкспрессе ключ(заготовку) и отдельно чип 46, но не знаю какой он подготовленный или нет, если не сложно — скажи получится просто записать на этот чип код со второго оставшегося ключа, грубо говоя создать просто клон имеющегося ключа… и куда лучше сразу идти к офицалам или к ключнику, и есть ли различия если чип просто пустой(неподготовленный) или нужен другой и тогда у меня ни чего не получится ни с официалами ни ключником (если повторюсь чип пустой-неподготовленный)? прости за долгий вопрос