Что делать если на компе нету диска D?

Что делать если на компе нету диска D?

11.08.2018 Выкл. Автор admin

buburu  11 февраля 2013
Так может у вас вместо диска D есть какой-нибудь другой диск (С, E, F, J или любая другая латинская буква), то есть дело только в названии разделенных областей жесткого диска, так это не является проблемой (в самом деле какая разница, как назвать диски?), ну а если у вас вообще нет таких разделов, то их вполне можно создать, разделив память при помощи специальных программок.
Sivs  11 февраля 2013
Если диск D был, но пропал, то перейдите в Панель управления – Администрирование – Управление компьютером – Управление дисками. Если там присутствует нераспределенное пространство, то это и есть пропавший диск D. На нераспределенном пространстве создайте раздел и отформатируйте его под файловую систему NTFS. Вот только, если на нераспределенном пространстве были какие-то данные, то они исчезнут.
aleksandr65  11 февраля 2013
Если в компьютере только один диск, надо прикупить второй, подсоединить, и он автоматом станет называться диск D. Если речь идёт о втором разделе на имеющемся диске, и второго раздела не было с самого начала (а его на новом диске никогда и не бывает), тогда действия такие.

Перемещаем всё (или только то, что нужно) с этого жёсткого диска на вспомогательный, на сохранение. На опустевшем диске удаляем раздел С. Если на Вашем диске нет ничего ценного, то ничего не перемещаем на второй диск (который ещё надо найти

), а сразу удаляем раздел С, получается на этом месте неразмеченная область.

Никогда для создания разделов не используйте сторонние программы, а только возможности ОС. Для это потребуется флешка, или компакт-диск с этой самой ОС. Создаёте раздел С, а оставшееся пространство отдаёте под раздел D. У меня всегда три раздела. Первые два раздела под опрационные системы, а третий раздел — данные. И мне поэтому дополнительные диски и флэшки не нужны — просто перегружаешься на другой раздел, и в твоём распоряжение полнофункциональная Windows.

Не знаете точно, как всё сделать — обратитесь к тому, кто знает. Всего делов тут на пять минут. Одного раздела на диске, конечно же, категорически мало. Величина разделов, и тип файловой системы зависят как от ОС, так и от размера жёсткого диска. Например,

 
диск размером 3 терабайта

Как вы можете помнить, для работы с одним разделом объёмом 2.5 Тб или 3 Тб потребуются 64-разрядная версия Windows Vista или Windows 7, наличие таблицы GPT на жёстком диске и EFI на материнской плате, а также поддержка 64-разрядной системы LBA со стороны контроллера жёстких дисков. Заметим, что EFI/UEFI активнее внедряется на материнских платах для платформы Intel, а поддержку 64-разрядной версии LBA обеспечивают как раз чипсеты AMD. Если же исходить из возможностей 32-разрядной версии LBA и загрузочной записи MBR в связке с традиционным BIOS, то максимальный объём одного дискового раздела равен 2.19 Тб.

Кроме того, Windows XP поддерживает только MBR, поэтому даже наличие EFI на материнской плате не решит проблемы совместимости с винчестерами большого объёма. Windows XP не поддерживает GPT, поэтому загружать эту операционную систему с новых жёстких дисков такого объёма не удастся. Правда, если вы намереваетесь использовать жёсткий диск только для хранения данных, а не загрузки операционной системы, то 64-битная версия Windows XP для этого сгодится — при наличии поддержки со стороны дискового контроллера. Работать в качестве хранилища информации диск объёмом 3 Тб может даже в 32-разрядных версиях Windows Vista или Windows 7.






В заключение: писать капсом неприлично. И было бы приятнее, если вместо «блин спасибо» было бы «большое спасибо».

nicco  18 февраля 2013

Цитата: nicco
В заключение: писать капсом неприлично. И было бы приятнее, если вместо «блин спасибо» было бы «большое спасибо».




Неприлично, говорите? А если надо выделить акцент на каком-то слове, а как менять шрифт, не знаешь?

d.sherman2015  4 апреля 2015